77  

От всего этого шума, гвалта, слез и взаимных обвинений и объяснений в любви у подруг пошли головы кругом. Им хотелось спать, им хотелось тишины, а ничего такого в эту ночь явно не предвиделось. Незваные гости вели себя так, словно собирались наговориться за все двадцать с лишним лет, что не виделись, да и не знали ничего друг о друге.

Кира отвела подругу в сторонку и сказала:

– Когда я звонила Елене Николаевне, была уверена, что она заберет Серегу с собой.

– За каким… она притащила с собой всю эту братию?

– Скажи спасибо, что тут нету доктора и той пассии, из-за которой господин Тараскин разводится с Еленой Николаевной.

Но даже этот факт не слишком облегчал бремя подруг.

– Конечно, я рада, что они все так хорошо между собой подружились, но…

– Но хотелось бы, чтобы они дружились где-нибудь в другом месте.

– Точно!

Подруги приехали отдохнуть, позагорать, погреться на солнышке, а вместо этого сначала угодили в царство зла, а теперь вот присутствовали на концовке самой настоящей мелодрамы. Все нашли друг друга, все счастливы, обнимаются и целуются, вот только уйти с сеанса не получится, потому что живут они непосредственно в самом кинозале.

– Это у них на всю ночь.

– Мне тоже так кажется.

Однако надежда улыбнулась подругам, откуда не ждали. Правда, сначала они этого не поняли. В саду появилась тетушка Алефтина, и тут началась вторая серия братания, поцелуев и объятий.

– Что же ты сама не пришла, мужика своего подослала.

– Тетя Аля, дорогая, не могла я! Слишком внезапно все это случилось.

– Да уж, внезапно! Почитай, двадцать лет прошло. Парень-то у тебя вырос совсем. Знала бы, что это твой муж о тебе справки наводит, рассказала бы ему про вашего малыша. Считай, я ему вместо тетки буду!

А сам двадцатилетний «малыш» сидел в это время, тесно зажатый между вновь обретенными мамой и папой, и панически следил за все увеличивающимся количеством новых родственников. Пожалуй, подруги могли бы его даже пожалеть, если бы им в первую очередь не было так жалко самих себя.

– Это никогда не кончится.

Но тут тетушка Алефтина произнесла фразу, которая спасла подруг.

– Настя, пойдем ко мне в дом. И вас всех я тоже приглашаю. Пойдемте, сделайте такую милость.

Сергей попытался ушмыгнуть, но его не отпустили. Как же, главный герой праздника! К этому времени все уже так сроднились между собой, что покинуть собрание решились только Елена Николаевна с мужем, да и то лишь потому, что им явно надо было обсудить какие-то личные дела. А времени у влиятельного и очень занятого господина Тараскина на личные дела всегда было крайне мало.

– Оставляю вам Сергея, потому что вижу, он попал в хорошие руки! – провозгласил господин Тараскин и отчалил, хотелось бы надеяться, навсегда.

Дома у тетушки Алефтины веселье закрутилось с новым размахом. Появилось и вино, и домашние закуски – нарезанный ломтиками белый мягкий сыр, зелень, салат из огурцов и помидоров, поданный в такой огромной деревянной миске, что она одна заняла собой половину стола. В этот салат, заправленный подсолнечным маслом, полагалось бросать куски белого лаваша, который впитывал в себя сок и буквально истекал им.

Был быстро заколот и зажарен поросенок, которому не повезло попасть под руку своей хозяйке. Девушки посидели с часок, а потом почувствовали, что больше не могут. Окружающие казались неутомимыми, они веселились, не зная устали. А вот девушек тянуло прилечь.

– Пойдем, – потянула подругу за руку Леся.

– Обидятся.

– А мы незаметно, они и не поймут, что нас нету.

Действительно, застолье к этому времени приобрело еще большие масштабы. На воскресшую из небытия Настю пришли взглянуть и другие ее соседи. В числе их была и тетя Маруся, а также ее многочисленные невестки. Женщинам было любопытно посмотреть на ту, которую они привыкли считать привидением, отравлявшим им жизнь.

– Это не я вам жизнь портила и даже не мой призрак, а мои не в меру ретивые родственники, которые узнали про клад, спрятанный у вас на участке. Вот и полезли к вам, переодевшись привидениями.

Услышав про клад, который находится где-то у них под ногами, все еще больше оживились. Кликнули мужчин и принялись строить планы, как бы найти часть воровского общака, запрятанную на участке или в доме.

  77  
×
×