28  

– Что случилось?

На самом деле, что бы ни случилось у Бориса Степановича, ее личная драма была ближе и важнее. Преданный и верный Рыжиков, не просто годами, а, можно сказать, без малого десятилетиями таскавшийся за ней в качестве рыцаря, отвергнутого возлюбленного и надежного друга, неожиданно свернул с проторенной дороги, оставив Людмилу в одиночестве. Это было непривычно, неприятно и даже нечестно. Это была ее крепость, доказательство того, что она кому-то в этой жизни нужна, кроме, естественно, родителей. Люда настолько привыкла к рыжиковской любви, что совершенно забыла о нем самом. О том, что у него может быть своя жизнь, своя судьба, а то и вовсе – семья. И теперь ей неоднозначно дали понять: попользовалась – пора и честь знать. Людмила никогда не рассматривала Женю как запасной аэродром, так как уж лучше никакого мужа вообще, чем какой-то, взятый с горя и от безысходности. А тут вдруг расстроилась, как передовой отряд, внезапно оставшийся без прикрытия с тыла. Трагедии в произошедшем не наблюдалось, но драма, безусловно, была. И ее хотелось осмыслить, проанализировать со всех сторон, а тут начальник со своей злобной мордой. Наверняка сейчас попытается свалить на нее очередную головную боль…

– Люда, ты говорила с Бубельчуком?

– Говорила.

– И что?

– Я его послала, – честно призналась Людмила. В конце концов, прикрывать Леопольда было бы глупо. Или пусть берут гению подмастерье, который будет делать всю работу, или вообще увольняют. Не сотрудник, а ходячий анекдот.

– Ко мне? – свирепо уточнил Жук.

– Нет. Я его вообще послала, – и Люда неопределенно махнула рукой в направлении потолка, очертив траекторию посыла.

– А он ко мне пришел! – Жук раздул ноздри. – Он сказал, что идея одобрена и согласована с тобой. Я только поэтому и принял этого идиота!

– Борис Степанович! – Люда окончательно очнулась от переживаний и честно распахнула глаза навстречу начальству. Сперва следовало отстоять свою репутацию, а потом уже копаться в душевных переживаниях. – Я еще ни разу не одобрила ни одной его идеи! У него нет идей! Это наркотический бред! Он ест грибы-галлюциногены, а потом выдает на-гора свой креатив. Разум нормального человека не способен рождать такие уродливые рекламные проекты.

– То есть – он наврал? – Борис Степанович поморщился и вздохнул. Бубельчук являлся каким-то дальним родственником его любовницы, и выкинуть его из фирмы было нельзя. Хотя если нельзя, но очень хочется, то можно.

– Про могилу? – уточнила Люда.

– Могилу? – вздрогнул Жук. – Нет. Он сказал, что надо снять детектив, где все действие будет происходить в наших аптеках. Сериал про фармацевтов-убийц, где для более массового охвата всех целевых групп будет четыре сюжетные линии. Основная – про отравителей, любовная – про их частную жизнь, боевик – где один из родственников жертвы будет вести отстрел фармацевтов с погонями, вертолетами и минированием главных магистралей города, и мистическая – где будут появляться призраки отравленных. Играть для экономии будут наши же фармацевты.

Тихо всхрюкнув, Людмила начала сползать со стула:

– Тогда вместо пенсионеров в наши аптеки потянутся заказчики мокрых дел и почитатели таланта. Про продажи я вообще молчу. Но каков размах!

– Людмила! Это не смешно! Это грустно. Он отнял мое время сначала рассказом, а затем необходимостью разборок с тобой! А мое время стоит дорого! Это возмутительно. И что прикажешь делать?

– Уволить его к чертовой бабушке и взять нормального.

– Мне не нужны жертвы, мне нужна рекламная кампания, – увильнул от ответа Жук. – В общем, делай что хочешь, но чтобы все было у меня на столе!

– Когда? – на всякий случай уточнила Люда.

– Вчера! Все! Всем работать! – И босс унесся по коридору, покрикивая на попадавшихся навстречу сотрудников.

– «Чтобы все было у меня на столе»! – шепотом передразнила шефа Люда и представила Бубельчука лежащим на начальственной столешнице со свечкой в руках. Очень мирная и безобидная картинка. Это единственная рекламная кампания, которую можно было предложить Жуку на сегодняшний, вернее, на вчерашний день. И смешного в этом ничего не было. Судя по заключительному воплю Бориса Степановича, спрос будет теперь с нее, а не с Леопольда.

– Ну, Лелик, кранты тебе, – мрачно пообещала в пространство Люда и двинулась на поиски креативщика.

В приемной Ксюша вдохновенно рубилась с кем-то по сети. Выражение лица у нее было непередаваемо зверским.

  28  
×
×