26  

Серфингист на фото манил потрясающей солнечной энергетикой. Может быть, сказалось всего лишь желание уехать в отпуск или хотя бы приобщиться к чему-то похожему, но Людмила почувствовала к незнакомцу невольное расположение.

Письмо ей понравилось. Все очень сдержанно, интеллигентно и без ошибок, которые Люда категорически не переваривала. Представился он как Рэд.

Рэд не верил в любовь с первого взгляда. Он хотел общения, умного и тонкого диалога. Честно признавшись, что не готов к встречам, незнакомец просил лишь дать шанс им обоим узнать друг друга получше.

«Переписка раскрепощает и сближает. Она порождает ощущение общности, соблюдая независимость каждого из нас. Я не хочу ломать эту хрупкую обоюдную защищенность раньше времени».

– Вау, – простонала Люда и тут же осеклась, словно высокоинтеллектуальный собеседник мог услышать ее подростковый восторг и отшатнуться раз и навсегда.

Он сразу написал, что не будет задавать вопросы, ставя Людмилу в неловкое положение, и предложил написать ей самой все, что она захочет. Суть сводилась к следующему: чтобы узнать друг друга, не нужны физиологические параметры или справка из налоговой. Достаточно знать реакцию собеседника на те или иные события, мнение по какому-то вопросу или просто чувствовать настроение в диалоге «ни о чем».

– Ну, параметры твои мы и так угадываем, – удовлетворенно пробормотала Люда, увеличив фотографию максимально. Ничего особенного там не угадывалось, лицо весьма неудачно было закрыто веером брызг, но в общем и целом впечатление было позитивным. – А справка из налоговой не помешала бы. Мужчина, конечно, хорош сам по себе, как котлета для голодного. Но я-то не голодная и желаю вкусить качественный бифштекс.

Где-то в середине письма Рэд сравнил знакомство с женщиной и прыжок с парашютом. Оказывается, с его точки зрения, в этих процессах было много общего. Сначала неуверенность, потом восторг полета, а затем желание вернуть ощущение свободного парения. Из всего этого можно было сделать два вывода. Первое – Рэд не упертый в заумные разглагольствования ботаник, а мужчина, знающий, что такое прыжок с парашютом. Второе – к женщинам он относится трепетно и уважительно. Сама Людмила была циником, когда дело касалось мужчин, поэтому категорически не желала встретить на жизненном пути свой аналог. Если кто-то видит ее насквозь так же, как она видит всех представителей сильного пола, то это все равно что ехать в метро в час пик голой и пытаться выглядеть гордо и независимо.

Прочитав послесловие к письму, Людмила поняла, что если Арсений немедленно не появится и не закрепит свои позиции, то она окажется на пороге виртуального романа. Пороги, как известно, бывают разными: квартирными и речными. Люда не знала, чего ей хотелось больше: домашнего размеренного уюта или бурного сплава по непредсказуемой реке фортуны.

«P.S. Наверное, ты захочешь узнать, почему Рэд? Это имя моей внутренней сущности. Ничего таинственного: я люблю красный цвет. Полутона – это скучно, черный – мрачно, белый – банально. Жизнь должна быть яркой».

Именно про имя Люда и хотела спросить. Да уж, он уже предсказывал ее мысли. Это немного пугало, но и вносило хоть какую-то интригу. Равный соперник – это интересно. Люда вдруг осеклась: почему соперник? Неужели она воспринимает мужчин как соперников, которых необходимо победить, повергнуть в прах и самоутвердиться за их счет? В этом было что-то неправильное, но сейчас думать об этом не хотелось. Зато хотелось потрясти Рэда чем-то таким, чтобы он сразу понял: перед ним не глуповатая кокетка, не простодушная бабенка, а женщина. Нет – ЖЕНЩИНА. Не с большой буквы, а все буквы большие!

И она уже знала чем!

– «Аптека – двигатель века!» – рявкнул Бубельчук, вломившись в кабинет и разрушив настроение.

Люда мрачно уставилась на креативщика, вложив в свой взгляд бездну презрения и возмущения. Любой нормальный человек сразу бы все понял и, извинившись, ушел. Из нормальных в кабинете была только Людмила. Леопольд застыл, словно монумент славы, и торжественно вздернул подбородок, продемонстрировав порез, пару прыщей и тощую шею:

– Прочувствовала?

– Что?

– Это слоган. Я хотел, чтобы эффект был чистым, без предисловий. Я же знаю, как ты ко мне относишься, поэтому хотел, чтобы твой разум сначала воспринял вербальную конструкцию, а потом уже сопоставил ее со мной.

– Лелик, я не могу сказать, что отношусь к тебе плохо, – Людмила мимолетно устыдилась. Ей не хотелось, чтобы Леопольд считал ее стервой. Она вообще предпочитала, несмотря на цинизм и острый язык, дружить с окружающим миром и отдельными его представителями.

  26  
×
×