150  

– Солдаты! – рявкнул во весь голос полковник.

Толстяк, облаченный в генеральский мундир, оглянулся через плечо, чтобы посмотреть на следующий мимо строй солдат внутренней стражи.

– Вы напрасно стараетесь, полковник, – сказал он, снова переведя взгляд на своего собеседника. – Они вас не слышат и не видят. Дело в том, что мы с ними находимся в разных временных зонах. Вы сейчас смотрите на строй солдат, который прошел здесь десять минут назад. Так что, если хотите быть услышанным, вам следует кричать очень громко.

Рука полковника легла на кобуру. Указательный палец откинул застежку клапана и погладил рифленую рукоятку пистолета.

– Кто ты такой? – произнес он вполголоса.

– Я разве не представился? – Незнакомец с досадой хлопнул себя ладонью по лбу. – Вечно со мной одно и то же… Я – Гефар!

– А по мне, хоть сам Гурк Великолепный! – Полковник выхватил из кобуры пистолет и направил его Гефару между глаз. – Подними руки вверх и не делай резких движений!

– Грубо, – с укоризной посмотрел на полковника Гефар. – Чего я не люблю, так это грубости.

Он медленно поднял руки над головой.

Юнни посмотрел на короткую трость, которая была зажата в левой руке Гефара. Конец трости шевельнулся, словно хвост змеи.

– Берегитесь, полковник! – крикнул Юнни.

Трость в руке Гефара обернулась змеей, которая, свернувшись в тугую спираль, неожиданно метнулась вперед. В полете она превратилсь в серебряную стрелу, которая вонзилась в левый глаз полковника.

Удар был настолько внезапным и сильным, что полковник упал на спину, раскинув руки в стороны, на том же месте, где и стоял.

– Ну и чего ради ты хотел предупредить его? – с обидой посмотрел на Юнни Гефар. – Мы же договорились действовать заодно.

– Ты не говорил, что снова будешь убивать.

– Подумаешь, – презрительно фыркнул Гефар. – Что значит еще одна смерть на фоне грядущего бессмертия для всех?

– Он тоже мог бы получить вечную жизнь, – посмотрев на мертвого полковника, сказал Юнни.

– Ну, значит, ему не повезло, – дурашливо всплеснул руками Гефар. – Зато теперь нам известны все детали разработанной Генеральным штабом Пирамиды операции по уничтожению лагеря мятежников, прячущихся в Гиблом бору. По-моему, дело того стоило.

– Ты сказал полковнику, что «Кейзи» захватили Цитадель, – напомнил Гефару Юнни. – Это правда?

– Ага, – беззаботно кивнул Гефар. – Их должны были уничтожить «Железные Звери», но командирам каким-то образом удалось договориться.

– Почему «Железных Зверей» бросили против «Кейзи»?

– Откуда мне знать? – снова взмахнул руками Гефар. – Я хоть и ношу генеральскую форму, но почему-то никто не считает меня полноправным генералом! И с приказами Генштаба меня никто не знакомит!

Гефар подошел к мертвому телу и, выдернув из него свою трость, зажал ее под мышкой.

– Пойдем, – сказал он Юнни.

– Куда? – удивленно посмотрел на него солдат.

– Ты разве не хочешь взглянуть на то, чем все это закончится? Впрочем, как знаешь.

Гефар взмахнул своей тростью и, не обращая более никакого внимания на Юнни, зашагал в ту сторону, куда ушли солдаты.

– Постой! – догнал его Юнни. – А что же будет со мной?

– А что с тобой? – непонимающе посмотрел на него Гефар.

– Ну… – Юнни растерянно взмахнул руками. – Что я должен теперь делать?

– Да что хочешь, – махнул на него рукой Гефар. – Я дарю тебе свободу и вечную жизнь.

– Подожди! Я говорю не об этом!..

Юнни умолк на полуслове и замер на месте.

Он почувствовал, как из глубины Гиблого бора к ним приближалось нечто, чему не существовало названия. Оно было великим и необъяснимым. Оно было настолько ужасно, что уже не внушало страха. Его присутствие ощущалось не привычными органами чувств, а неким древним, подсознательным чутьем, полученным в наследство от далеких полудиких предков.

Древний инстинкт, пульсирующий в каждой клетке тела, твердил о том, что нужно бежать, спасая свою жизнь, не объясняя причин. Разум же говорил о том, что спастись от того, что приближалось, было уже невозможно.

– Вот оно!

Гефар раскинул руки в стороны навстречу потоку запредельной реальности, словно желая окунуться в него всем своим существом.

Пространство раздвинуло свои пределы, и Юнни каким-то совершенно непостижимым образом увидел ушедших далеко вперед солдат внутренней стражи.

Волна запредельной реальности накрыла солдат внезапно. Никто из них, наверное, даже не успел взяться за оружие. Во всяком случае, не прозвучало ни одного выстрела.

  150  
×
×