41  

Что же, выходит высокомерная царственная мадам Эмилия всего лишь наемный работник. Пусть даже высокооплачиваемый наемный работник. Но не хозяйка.

– Все равно! – твердо произнесла Мариша. – Мы хотим ее видеть!

– Боюсь, это невозможно. Вы ведь не поедете к ней домой?

Почему же не поедут? Очень даже поедут. Вот только адрес… Адреса у подруг не было. Как бы им его узнать?

– А разве вы не хотите проведать своего босса? – спросила Лиза у молодого человека.

– Эмилию Львовну? Проведать? Вы это серьезно? Поехать к ней домой?

Судя по всему, молодому человеку подобная вольность даже в голову не приходила. Поехать домой к грозному боссу?! Вторгнуться в святая святых? Об этом даже помыслить было страшно.

– А вдруг с ней что-то случилось? – коварно произнесла Лиза.

– Что, например?

– Упала, вывихнула ногу, спину, не может добраться до телефона и позвать на помощь. А тут вы!

– А что я могу?

– Как же! Вы выступите в роли ее спасителя. Доброго ангела! Поверьте, такие вещи не забываются. Вас ждет скорое повышение по службе. Или как минимум солидная прибавка к жалованью.

Теперь молодой человек смотрел на идею поехать в гости к грозной начальнице незваным с куда большим интересом. У него даже глаза загорелись. Так ему хотелось побыстрей выслужиться и заслужить расположение начальницы.

– А ведь вы правы, – пробормотал он. – Эмилия Львовна уже два дня ходит сама не своя. Может быть, действительно заболела? Хотя обычно, если она заболевает, то телефон все равно держит включенным. Да уж, похоже, на этот раз с ней стряслось что-то из ряда вон выходящее. Поеду!

– Съездите! Эмилии этой вашей Львовне будет приятно.

А Лиза добавила:

– И мы с вами съездим.

– Вы? – смутился молодой человек. – Ну… Я не знаю. А вы зачем?

– За компанию.

– Чтобы вам не скучно было.

– Для моральной поддержки.

– Ну, не знаю, – продолжал сомневаться парень. – Вдруг Эмилия Львовна не одобрит ваше появление?

– Одобрит.

– Да и в квартиру мы к ней соваться не будем.

– Подождем на улице.

– В машине. А у вас самого машина есть? Ах, нету! И живет Эмилия Львовна, вы говорите, довольно далеко отсюда?

– Не так уж и далеко. Но в принципе добираться неудобно.

– Так мы вас подвезем.

Предложение подвезти сыграло решающую роль. Молодой человек перестал сомневаться и кивнул:

– Если так, то можете поехать со мной.

Можно подумать, девушкам было нужно его согласие! Они бы все равно поехали. Даже в том случае, если бы им пришлось скрутить этого недотепу и запихнуть в багажник машины вместе с его моральными установками, деловым видом и строгим костюмом.

Жила госпожа Голубкова в весьма фешенебельном районе на Крестовском острове. Пожалуй, это был единственный островок в городе, где проживала исключительно элита и нувориши. И хотя весь остров им не принадлежал, вели они себя именно так, словно он был их собственностью. Начать с того, что сквозной проезд через остров был ими недавно перекрыт. Жителям элитного микрорайона, видите ли, не нравилось, что мимо них снуют всякие машины. А их, особенно в часы пик, было в самом деле много.

Но что было делать несчастным водителям? Париться в пробках или проскользнуть через элитную застройку? Конечно, они выбирали второй путь. Но единственный проезд через остров вдруг украсился внушительных размеров шлагбаумом, со строгим постовым, который в ответ на возмущенные вопли автомобилистов лишь разводил руками:

– Распоряжение администрации города.

Излишне говорить, что у этой администрации на Крестовском жили если не родственники, то очень и очень хорошие друзья и знакомые. Итак, проезд был закрыт. И теперь всем, включая также гостей жителей элитного микрорайона, если они заранее не позаботились обзавестись специальным пропуском, предлагалось, оставлять свои машины у злополучного шлагбаума и шлепать дальше пешком.

– Очень мило, – скривилась Мариша, когда услышала эту новость. – И всем так приходится?

Оказалось, что жители элитного микрорайончика сумели обзавестись пропусками. И проезжают к себе домой совершенно беспрепятственно.

– Очень мило, – повторила Мариша и выбралась из салона машины. – Пропуска у нас нет, значит, дальше пойдем пешком.

К счастью, погода стояла хорошая. Стояла та благословенная пора, которую в народе называют бабьим летом. Вроде бы по календарю уже осень, но тепло как летом, припекает солнышко, только не жаркое, а мягкое, хотя и уверенное в себе.

  41  
×
×